Сайт в тестовом режиме
Новости

Студенты vs Специалисты 1 игра

  • 10.02.2015 14:26

10 апреля 2013г. в зале Ученого совета Северо-Восточного Федерального Университета им. М.К.Аммосова прошла деловая игра «Студенты VS специалисты». Участие в игре принимали 5 команд, состоящих из старшекурсников университета. Цель данного проекта – оценить теоретические навыки, полученные студентами в ходе обучения, и предоставить возможность использовать их для решения конкретных задач.



Сергей Сергеевич Неустроев, первый проректор по финансово-экономической и коммерческой деятельности СВФУ им. М.К.Аммосова – стал модератором, а компании ОАО «Саханефтегазсбыт» и ОАО «Сахатранснефтегаз» выступили бизнес–партнерами.



Ребята соревновались за вполне конкретный приз – возможность пройти производственную практику на одном из крупнейших предприятий республики с последующим трудоустройством.



Перед участниками были поставлены реальные задачи: анализ рентабельности деятельности КАЗС (контейнерной автозаправочной станции) в труднодоступных населенных пунктах, и разработка логистической схемы доставки туда нефтепродуктов. Участникам также предложили найти способы расширения рынка и увеличения объема сбыта, внедрить новые технологии производства и минимизировать экологический ущерб от деятельности предприятия.



Игорь Юрьевич Никитин, генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт»:


– Руководством Республики в лице Егора Афанасьевича Борисова, Вячеслава Анатольевича Штырова, Михаила Ефимовича Николаева был создан Северо-Восточный Федеральный Университет. Материально–техническая база университета продолжает совершенствоваться по самым высоким современным стандартам. Ежегодно в стенах СВФУ рождаются интересные инновационные проекты, нацеленные на внедрение новых технологий на Севере.


Деловая игра «Студенты VS специалисты» уникальна, поскольку в ее рамках можно уже сейчас дать студентам хорошую практическую подготовку, сформировать представление о задачах, которые решаются на производстве.


Недавно утвержденная Председателем Правительства РФ Стратегия развития Дальнего Востока и ранее принятая Схема комплексного развития производительных сил Республики требует от нас вовлечения молодых кадров в реализацию проектов экономики региона.


Мы, как руководители крупных производственных предприятий, заинтересованы в том, чтобы восстановить реальное взаимодействие науки, образования и производства. Бизнес-партнеры сегодняшней деловой игры, предоставляют возможность будущим специалистам на деле показать свои навыки и умения, привнести свежие идеи в работу организаций. Пусть каждый знает – если у тебя ясная голова и есть желание трудиться, ты найдешь место работы с достойной зарплатой в родной республике.





На данный момент ОАО «Саханефтегазсбыт» совместно с СВФУ обсуждает возможность сотрудничества в ближайший год по строительству двух крупных объектов на территории республики. Это нефтебазовый комплекс в селе Хонуу Момского района и нефтебазовый комплекс в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса.



По словам Игоря Юрьевича, эти проекты позволят создать новые рабочие места. «Мы будем применять современные технологии с использованием местного сырья для возведения новых объектов. На этой основе будут привлечены не только инновационные предприятия СВФУ, но и студенческие строительные отряды», – подчеркнул он.



Члены жюри деловой игры «Студенты vs специалисты» ознакомились с проектами решений представленных задач. Команды - участники мыслили нестандартно, проявили оригинальность и креативность в решении задач. В итоге победу одержала команда «Веста»: Алексей Сысолятин (ФЛФ), Елисей Меликов (ФЭИ), Ирина Бармина (ФЭИ), Анастасия Маркова (ФЭИ), и Алексей Семенов (Технологический институт) – именно их решение оказалось наиболее приемлемым для внедрения в практику.



В полном составе команда «Веста» включена в кадровый резерв компании ОАО «Саханефтегазсбыт».


Членами жюри был особо отмечен Елисей Меликов, студент Финансово-Экономического Института СВФУ. Игорь Никитин пригласил Елисея на предприятие для прохождения производственной практики.