Сайт в тестовом режиме
Новости

Ведущий банк Якутии заинтересован в выпускниках СВФУ

  • 17.08.2020 22:46


«Алмазэргиэнбанк» всегда открыт для молодых специалистов и готов рассмотреть кандидатуры выпускников Северо-Восточного федерального университета. Выпускники вуза – сотрудники банка – рассказали о том, как пришли в банковскую сферу и какие в ней есть преимущества.



Первый заместитель председателя правления «Алмазэргиэнбанка» Анатолий Мыреев – выпускник Якутского государственного университета, ныне СВФУ. Будучи молодым специалистом, он решил связать свою профессиональную деятельность с АЭБ. Анатолий Мыреев пришел в банк в 2004 году сразу после окончания Финансово-экономического института по направлению «Банковское дело». «Было удобно с одного крыльца на Ленина, 1 перейти на другое», – шутит выпускник вуза. Сейчас Анатолий – первый заместитель председателя правления АЭБ.



Анатолий Мыреев уверен: для любого выпускника, как и для него когда-то, работа в АЭБ станет бесценным опытом. Здесь ребята, делится он, получают возможность самореализации, развивают своих компетенции и воплощают проекты, влияющих на жизнь республики и ее населения. Поработав в АЭБ, молодые специалисты повышают профессиональные навыки. На этом фундаменте они могут выстроить и успешную карьеру, и жизненный путь, подчеркивает он.



Анатолию Мырееву нравится то, что, работая в республиканском банке, человек имеет возможность влиять на происходящее. Он отмечает, что банк рад видеть в своем коллективе новые молодые лица, ведь это – новая энергия, новые способности и современное видение мира, которые всегда нужны для развития. «Мы ищем в команду тех, кто хочет научиться создавать современные цифровые сервисы, выводить продукты на новые рынки», – комментирует Анатолий Мыреев.



Директор по персоналу АЭБ Мотрена Николаева тоже в свое время окончила СВФУ и вот уже 18 лет работает в банке.  «Для меня важно, что банк позволяет расти и развиваться, и эта уникальная возможность есть у каждого сотрудника от новичка до членов нашего коллектива с большим стажем работы в АЭБ. Мне нравится команда, общение, вовлеченность сотрудников», – сказала Мотрена Васильевна.



Среди плюсов, которые может дать АЭБ молодому сотруднику, она отметила стабильный заработок, социальные гарантии, интересную работу, возможность развития в молодой команде.



С этим солидарна и ведущий операционист АЭБ Айталина Машникова, которая трудится в банке с февраля 2019 года. Девушка пришла работать в банк в прошлом году по рекомендации подруги и не пожалела. Ей нравится то, чем она занимается, сплоченный коллектив и карьерные возможности.