Сайт в тестовом режиме
Новости

Выпускник СВФУ победил на видеофестивале «Красиво.ДВ»

  • 17.08.2020 00:14


Выпускник Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета Николай Степанов стал победителем фестиваля «Красиво.ДВ». Обладатель Гран-при получил 300 тысяч рублей, сообщает информационный портал Твой Дальний Восток.



«Красиво. ДВ» – первый онлайн видеофестиваль. Николай Степанов участвовал сразу по четырем номинациям: «Характер.ДВ», «Природа.ДВ», «Уникально.ДВ» и «Сила.ДВ». К удивлению победителя, все четыре работы попали в финал. Работа выпускника ФЭИ «Якутский холод» завоевала главный приз конкурса.



Обладатель Гран-при рассказывает, что о первом Дальневосточном онлайн-видеофестивале «Красиво.ДВ» узнал совершенно случайно – через своего друга в социальной сети Instagram. «Я изучил условия и подумал: почему бы не попробовать? Для меня это стало возможностью показать видео из своего канала YouTube другим жителям Дальнего Востока, познакомить людей с Якутией», – поделился автор.



Николай Степанов в студенческие годы занимался веб-программированием и армрестлингом. Создавал интернет-проекты и организовывал соревнования по армрестлингу для студентов. После окончания института с 2011 по 2015 год увлекался фотографией. Потом бросил дело и только в 2019 году летом, после перелома кости на финальном поединке по армрестлингу, увлекся видеографией. Открыл свой канал в YouTube и снимал различные видео, в основном преобладают видео в направлении тревел-влогов.



Как отметил видеограф, он старался максимально вовлечь все свое окружение в голосовании и благодарит всех за мощную поддержку: «Победа, на самом деле, только благодаря им». Сегодня Николай Степанов работает в Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и развивает регион, улучшает жизнь жителей Якутии.



Главная цель фестиваля, по словам организаторов, показать красоту Дальнего Востока и работы талантливых людей региона. Общий призовой фонд фестиваля – 1 миллион рублей. На конкурс поступило больше 500 заявок. «Работа Николая – пример того, для чего задумывался наш фестиваль. Есть решение профессионального жюри, но самое главное – это то, что выберет Его Величество зритель», – подчеркнул директор фестиваля Алексей Коропский.