Сайт в тестовом режиме
Новости

Представители Намского и Томпонского районов встретились с выпускниками СВФУ

  • 17.02.2020 11:02
Выпускники Северо-Восточного федерального университета встретились с делегацией Намского и Томпонского улусов по вопросам трудоустройства. Сообщается, что в этом году федеральный вуз оканчивают 121 выпускник из Намского района и 32 – из Томпонского. 



Как рассказал председатель улусного Совета депутатов Намского района Иван Попов, ежегодные встречи с выпускниками помогают работе администрации по привлечению молодых специалистов в села. «В этом году 121 выпускник Намского улуса завершают свое обучение в университете, девять из них имеют целевые договора. Больше всего выпускников оканчивают финансово-экономический институт, инженерно-технический институт, а также институт естественных наук», – поделился Иван Попов. 



Он также отметил, что в улусе 28 свободных вакантных мест, в частности, в сфере образования и медицины. «Наш район расположен близко к центру, имеет современную инфраструктуру для жизни и слаженную логистику – все это является преимуществом для привлечения молодежи в Намский улус», – сказал председатель. По словам Ивана Попова, в Намском районе проводятся крупные республиканские мероприятия, что также положительно сказывается на имидже улуса. Кроме того, председатель добавил, что администрация ведет работы по проектам «Земский доктор» и «Земский учитель».



Начальник управления образования Томпонского района Иннокентий Петров сообщил, что в этом году СВФУ оканчивают 32 выпускника из Томпонского улуса. Он подчеркнул, что в районе 43 свободных рабочих места для учителей и врачей. Помимо этого, вакантные места есть в горнодобывающих компаниях. «К сожалению, у нас имеются проблемы с предоставлением жилья для молодых специалистов. Поэтому мы хотим, чтобы выпускники Томпонского района возвращались обратно на свою малую родину и трудоустраивались», – заключил он.