Сайт в тестовом режиме
Новости

Представители Мегино-Кангаласского улуса рассказали выпускникам СВФУ об актуальных вакансиях района

  • 14.02.2020 14:21


13 февраля в Зале ученого совета состоялась встреча выпускников Северо-Восточного федерального университета с представителями Мегино-Кангаласского улуса. В этом году в районе начнут работу новые социальные объекты, в которых откроются более восьмидесяти рабочих мест.




По словам заместителя главы Мегино-Кангаласского улуса Николая Цыпандина, район нуждается в специалистах в сфере образования и здравоохранения. Он отметил, что администрация проводит масштабную работу по созданию необходимых условий для трудоустройства молодежи в селе. «В каждом населенном пункте есть свой бюджет, благодаря которому строятся общежития, многоквартирные дома для молодых специалистов. В этом году в селе Тюнгюлю за счет средств наслега был введен новый благоустроенный дом с шестью комнатами», – поделился замглавы.



Кроме того, Николай Цыпандин подчеркнул, что близкое расположение улуса к центру, развивающаяся инфраструктура Нижнего Бестяха, слаженная транспортная логистика, в том числе открытие железнодорожной станции, являются преимуществами перед другими районами в выборе дальнейшего места трудоустройства. «У нас открываются новые социальные объекты. Так, в скором времени откроют свои двери новый спортивный комплекс в Нижнем Бестяхе и театр в селе Майя. Мы должны обеспечить эти объекты работниками», – добавил он.



Начальник отдела по делам молодежи администрации Мегино-Кангаласского улуса Дьулустан Аргунов рассказал, что в районе ежегодно проводится деловая игра «Дойду эрэлэ», которая направлена на социально-экономическое улучшение улуса. «В этой деловой игре принимают участие все молодые люди из района, неважно трудоустроены они или нет. Один из аспектов этого проекта заключается в том, что участники реализуют идеи, которые направлены именно на улучшение жизни нашего муниципального образования», – заключил Дьулустан Аргунов.