Сайт в тестовом режиме
Новости

Выпускники СВФУ встретились с представителями Вилюйского района

  • 13.02.2020 12:13


В 2020 году Северо-Восточный федеральный университет окончат 128 студентов Вилюйского улуса. Глава муниципального района Сергей Винокуров призвал выпускников начать свою трудовую деятельность на малой родине.



Как отметил глава, в улусе наблюдается дефицит педагогических кадров. «Это не значит, что вакантные места пусты. Они закрываются учителями-предметниками, которые, помимо преподавания своей дисциплины, обучают и по смежному предмету, например, учитель физики преподает математику. Район поддерживает сферу образования. Мы увеличили содержание образования за счет бюджета улуса: строятся школы, детские сады», – сказал Сергей Винокуров.



Вилюйский район стремительно развивается, подчеркнул глава. «По объемам строительства за последние три-четыре года мы занимаем третье место по республике: только за последние годы мы построили 569 квартир. Конечно, многие уезжают, но также и прибывают из соседних улусов. Считаю, что это хороший показатель. Хочу сказать, что начать строить карьеру в районе намного легче, чем в городе», – добавил Сергей Винокуров.



Студенческие годы в жизни каждого человека – одни из самых счастливых лет, которые быстро проходят, сказал глава: «Начинаются трудовые будни. Для того, чтобы хорошо жить во взрослой жизни, содержать семью и детей, надо иметь работу. К этому вопросу необходимо подойти серьезно: ваша дальнейшая жизнь будет зависеть от того, заняты ли вы на той работе, которая вам по душе».



Выпускница четвертого курса юридического факультета СВФУ Елизавета Роева после окончания бакалавриата намерена трудоустроиться. «Для меня сейчас в приоритете найти хорошую работу, но в будущем планирую продолжить обучение в магистратуре на заочной основе. Могу поехать работать в улус, для меня остаться в городе не главное. Считаю, что поддержка молодых специалистов важна и необходима. Согласна с мнением, что трудовую деятельность лучше начать в районе», – поделилась выпускница.