Сайт в тестовом режиме
Новости

Делегация Чурапчинского района встретилась с выпускниками СВФУ по вопросам трудоустройства

  • 10.02.2020 15:16


7 февраля в Зале ученого совета состоялась встреча выпускников Северо-Восточного федерального университета с делегацией Чурапчинского района под руководством заместителя главы по социальной политике Николая Аммосова. Сообщается, что в 2020 году вуз окончат 113 выпускников – выходцев из Чурапчинского района.



По словам Николая Аммосова, район занимает одну из лидирующих позиций по средней заработной плате специалистов. «В улусе уделяется большое внимание привлечению молодых специалистов в села: строятся современные благоустроенные дома, улучшается транспортная логистика, проводятся капитальные ремонтные работы в школах, детских садах. До 2021 года должны провести оптоволоконный кабель высокоскоростного интернета. Мы нуждаемся в специалистах в области IT-технологий. Кроме того, всегда стоит острая нехватка учителей начальных классов и работников в сфере газификации и ЖКХ», – отметил заместитель главы.



Специалист по работе с кадрами управления образования Чурапчинского района Лидия Дедюкина сообщила, что району требуются 28 специалистов образовательной сферы. «На полную ставку нужны учителя физики, информатики, математики, истории и английского языка. Детским садам не хватает узконаправленных специалистов таких, как дефектолог, логопед, а также тьютор», – говорит специалист. Отмечается, что средняя заработная плата в образовательных учреждениях в Чурапчинском районе составляет 54 тысячи рублей.



Студентка шестого курса Медицинского института СВФУ Саргылана Местникова учится по специальности «лечебное дело». В дальнейшем девушка хочет поступить в ординатуру, а после окончания университета планирует работать в городе. «Я бы хотела поработать по программе «Земский доктор», но сейчас в районах мест нет. В моей специальности остро нуждаются в Мирном и Алдане», – делится студентка. Она также добавила, что студенты и выпускники хотят получать информацию об актуальных вакансиях в доступных информационных источниках, которые охватывали бы всю республику.