Сайт в тестовом режиме
Новости

В СВФУ продолжаются встречи выпускников с представителями муниципальных образований Якутии

  • 07.02.2020 10:20


На очередной встрече выпускников Северо-Восточного федерального университета по вопросам трудоустройства будущим специалистам рассказали о вакансиях в Усть-Алданском улусе. Район испытывает дефицит кадров по образовательным и медицинским направлениям.



По словам главы Усть-Алданского улуса Алексея Федотова, в районе имеются 26 вакансий по образовательному профилю, по медицине – 8. «По основным направлениям будем исходить в зависимости от ситуации. Молодым специалистам оказываем поддержку в строительстве жилья: в этом вопросе мы стали одними из лидеров. За последние пять лет 278 молодых семей получили поддержку, в прошлом году – 42 семьи: очередь не стоит и продвигается. Кроме того, мы поддерживаем сменяемость поколений. Из 36 школ в 27 директорами стали молодые специалисты. К нам приезжают работать и без опыта: мы их обучаем, когда приходит пора двигаться дальше, не препятствуем их желанию», – говорит Алексей Федотов.



Усть-Алданский район и университет сотрудничают многие годы, отметил глава. «Совместно с вузом мы отметили столетие Героя Советского Союза Владимира Лонгинова и 120-летие основателя биохимической науки в республике, первого из Якутии кандидата химических наук и доктора биологических наук Алексея Егорова. В этом году у нас запланировано мероприятие по 250-летию со дня рождения родоначальника якутской Степной Думы Ивана Мигалкина», – подчеркнул Алексей Федотов.



Основным направлением работы станет подготовка к VIII спортивным играм народов Якутии, которые состоятся в 2022 году, добавил глава. «Мы тесно работаем с Финансово-экономическим институтом СВФУ: нам помогли поставить задачи, конкретизировать цифры и стратегические цели по развитию района. Сейчас мы вплотную должны заняться IT-технологиями. Также в рамках Дней улуса по итогам года вручим стипендии имени Василия Никифорова-Кюлюмнюр магистрантке Института математики и информатики СВФУ Юлии Акимовой и студенту пятого курса Медицинского института СВФУ Ариану Бурнашеву. Такую добрую традицию мы намерены продолжить в будущем», – заключил Алексей Федотов.