Сайт в тестовом режиме
Новости

Выпускники СВФУ встретились с представителями Таттинского района по вопросам трудоустройства

  • 06.02.2020 10:43


В Северо-Восточном федеральном университете продолжаются встречи выпускников с представителями муниципальных образований республики. Заместитель главы Таттинского района Изабелла Сивцева призвала будущих специалистов работать во благо развития родного улуса.




Как рассказала Изабелла Сивцева, прошлый год в районе был объявлен Годом туризма. «В позапрошлом году к нам приезжали десять тысяч туристов, в прошлом у нас погостили свыше 40 тысяч человек. Район имеет две туристические базы в русле реки Амма, вскоре должна появиться третья база. Кроме того, планируются работы по строительству дорог и объектов, наблюдается нехватка подрядчиков по строительному направлению. Этой осенью в наслеге Баяга откроется этнокультурный центр, который ждет молодых специалистов. Таттинский район носит звание музейного улуса, но музейных работников только двое», – подчеркнула заместитель главы.



2020 год в районе объявлен Годом доблестной истории, сообщила Изабелла Сивцева. «В рамках этого мы планируем большую работу: вопрос истории стоит открытым. Только в этом году мы уточнили имена тех, кто принял участие в Великой Отечественной войне. Волна репрессий по нашему району прошлась сильно: только осенью закончили собирать данные. Работы по сбору материалов по Гражданской войне только начались. Мы ждем активных, мотивированных молодых специалистов, тех, кто, помимо своей работы, примет участие в жизни наслега, улуса во благо его процветания», – прокомментировала Изабелла Сивцева.



Выпускник автодорожного факультета СВФУ Владимир Аввакумов по окончании учебы может трудоустроиться педагогом в среднее профессиональное учреждение, автошколу или сотрудником госавтоинспекции. «Сейчас я выбираю между магистратурой и трудоустройством. Хожу по ярмаркам вакансий в поисках той работы, которая будет мне по душе. Для меня не принципиально найти работу в городе: сейчас предоставляется множество льгот, оказывается всесторонняя поддержка тем, кто идет работать в районы», – поделился студент.