Сайт в тестовом режиме
Новости

Выпускникам СВФУ рассказали о вакансиях в Горном, Нюрбинском, Усть-Янском и Кобяйском районах

  • 31.01.2020 19:33


В Северо-Восточном федеральном университете продолжаются встречи по вопросам трудоустройства выпускников. Будущие молодые специалисты обсудили рабочие перспективы с представителями Горного, Нюрбинского, Усть-Янского и Кобяйского районов.



Как отметил проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков, в 2020 году вуз выпустит свыше трех тысяч молодых специалистов очного обучения. «Головной вуз окончат 3 026 выпускников. После обучения молодые люди не сразу идут работать: некоторые после бакалавриата продолжают учебу в магистратуре, парни уходят в армию. Но большинство трудоустраивается, поэтому такие встречи нужны: узнаем, какие есть вакансии, какие условия создаются для привлечения не только выпускников конкретного района, а также из других, обмениваемся контактами», – подчеркнул проректор.



Глава Кобяйского района Иван Левин сообщил, что в бюджетных учреждениях и администрации района имеется 36 вакантных мест. «Это количество непостоянное: есть текучесть кадров. Мы готовы к вашим предложениям. Считаю, что не стоит опираться только на представленные вакантные места: мы включим желающих в резерв и в будущем можем предложить места, ориентируясь на их профиль», – поделился глава.



В этом году вуз окончат 83 выпускника из Горного района, отметил первый заместитель главы Владимир Спиридонов. «По направлению «образование» есть 22 вакантных места в этом и следующем учебном году. Также у нас есть три вакансии в центральной районной больнице – два врача и фельдшер. Хотелось бы добавить, что мы сейчас готовимся к проведению «Игр Манчаары», которые пройдут в нашем районе в 2021 году. Идет полная подготовка: началось строительство спортзала, стадиона, также скоро начнется строительство школы на 550 мест. В перспективе в нашем районе будет создано немало рабочих мест», – заключил Владимир Спиридонов.