Сайт в тестовом режиме
Новости

В СВФУ начались ежегодные встречи с представителями районов Якутии по трудоустройству выпускников

  • 28.01.2020 11:22


В Северо-Восточном федеральном университете стартовали ежегодные встречи с главами и представителями районов Якутии по трудоустройству выпускников. На первой встрече присутствовали представители Аллаиховского, Булунского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Эвено-Бытантайского районов.



Как сообщил проректор по образовательной деятельности СВФУ Алексей Голиков, в этом году университет выпустит 3 171 студента по очной форме обучения. «Мы проводим такие мероприятия каждый год. Встреча с представителями районов дает возможность привлечения и закрепления молодых специалистов в сельской местности. Выпускники стремятся узнать, какие у них будут карьерные возможности, условия проживания, уровень заработной платы», – говорит проректор.



Директор Центра карьеры СВФУ Александр Индеев рассказал, что работа центра с выпускниками будет проводиться индивидуально, либо через выпускающие кафедры и ответственных. «Ближе к окончании учебного года появятся ребята, которые будут трудоустраиваться в северных районах. Сейчас мы работаем с предварительными данными», – поделился директор. Также в ходе встречи была затронута актуальная тема касательно призыва студентов в армию. Обращаясь ко всем выпускникам, Александр Индеев сказал, чтобы молодые люди старались уйти в армию именно в весенний призыв. «Осень – сложное время для трудоустройства молодого специалиста. Как правило, к этому времени вакантных мест уже нет, тем более в городе. Поэтому по возможности лучше пойти в армию весной», – заключил директор.



Представитель Аллаиховского района, учитель начальных классов Чокурдахской школы Раиса Шкулева рассказала, что педагогические вакансии являются приоритетными для района. «Мы можем рассмотреть специалистов по физической культуре для детско-юношеской школы, также всегда востребованы педагоги-психологи. Но больше всего нам нужен логопед. Это наш больной вопрос», – сообщила педагог.



На запрос Раисы Шкулевой ответила представитель Института физической культуры и спорта СВФУ: «Выпускающийся студент ИФКИС на данный момент проходит практику у себя на родине в Аллаиховском районе. По окончании университета девушка готова вернуться на родину и устроиться работать». Встречи с главами и представителями районов Якутии по трудоустройству выпускников продолжатся на этой неделе.