Сайт в тестовом режиме
Новости

Более 70 спортсменов приняли участие в фестивале «PolarFest-2018» Лиги Выпускников СВФУ

  • 04.09.2018 12:03
10 марта Лига выпускников Северо-Восточного федерального университета (Якутского государственного университета) при поддержке Ykt.ru и сообщества сноубордистов и горнолыжников города Якутска провела на территории спортивно-развлекательного комплекса «Техтюр» фестиваль активного отдыха «PolarFest-2018».

На соревнования по сноуборду и горным лыжам зарегистрировалось 73 участника, из которых 15 являются студентами и выпускниками университета. Спортсмены соревновались по сноуборду и горным лыжам в дисциплинах «Слалом», «Бордеркросс» и «Биг-эйр».

Главная цель фестиваля, по словам организаторов, это популяризация здорового образа жизни, массовые занятия физкультурой и спортом среди молодежи и населения республики. «Фестиваль проходит в рамках в рамках проекта «Выпускники VS Студенты» и гранта президента России в направлении «Охрана здоровья граждан». Проект «Выпускники VS Студенты» отличается тем, что в спортивных соревнованиях участвуют непрофессиональные команды студентов и выпускников, которые не являются членами сборных вузов», – рассказал исполнительный директор Лиги выпускников СВФУ (ЯГУ) Евгений Мамонтов.

Призы победителям и призерам соревнований предоставили партнеры и спонсоры фестиваля: «Ykt.ru», inDriver, Getstor, Eda.ykt.ru, Dorsher, ФАПК Якутия, батутный центр «Гравитация», магазины SoVa и HookahYkt и кофейня Traveller’s Coffee. Все девушки, которые участвовали в дисциплинах «Бордеркросс» и «Биг-эйр», были награждены специальными призами. В номинации «Выбор фестиваля» отметили юных воспитанников Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва города Алдана.

Напомним, что в конце 2017 года Лига выпускников СВФУ (ЯГУ) стала победителем второго конкурса грантов Президента РФ Владимира Путина в направлении «Охрана здоровья граждан», в рамках которого в 2018 году лига реализует проект «Выпускники VS Студенты».

Подробные результаты здесь.