Сайт в тестовом режиме
Новости

Помощь Петрову Дьулустану

  • 07.07.2017 12:43

Уважаемые выпускники ЯГУ-СВФУ!



Петров Дьулустан (13 лет) имеет врожденный порок сердца с гиперволемией малого круга кровообращения. В 7-месячном возрасте он перенес операцию на грудной клетке. Однако осложнения после операции привели к отеку мозга и двусторонней пневмонии, усугубившей его здоровье. Туйара Николаевна, мама Дьулустана делает всё возможное и невозможное, чтобы ребенок выздоровел. Ему сложно самостоятельно передвигаться, поскольку сердце не справляется с нагрузкой, что вызывает отдышку и слабость.



Благодаря фонду Доброе Сердце газеты «Аргументы и Факты» удалось собрать необходимую сумму на диагностическое обследование и последующую операцию для Дьулустана в Берлинском Кардиоцентре в Германии. Эта операция называется «Фонтен», она выполняется у детей со сложными пороками сердца. Один раз Петровы уже выезжали в эту клинику, там провели диагностику и сообщили, что пока Дьулустан не готов к операции, необходимо подготовительное лечение.



И теперь настала пора очередной диагностики с целью определения возможности операции. Летом мама и сын должны выехать в Берлин. Средства на диагностику есть благодаря фонду, они покрывают расходы собственно на лечение.



Но очень нужна поддержка для покрытия расходов на проезд, проживание, питание Петровых, последующую реабилитацию, лекарства. Мама с сыном живут на пенсию по инвалидности, которая составляет 16 000 рублей. В связи с необходимостью постоянного ухода, она не может работать. После смерти мужа мама воспитывает сына одна, продала квартиру в районе и переехала с сыном в Якутск для лечения, здесь арендуют однокомнатную квартиру за 20000 рублей.



Университет не раз помогал семье Петровых, за что мама Туйара Николаевна очень благодарна и лично ректору Е.И. Михайловой и всем сотрудникам, оставшимся неравнодушными и оказавшими посильную помощь. Будем очень благодарны, если и в этот раз Вы откликнетесь на просьбу мамы. 



Для оказания материальной поддержки на сайте СВФУ создана возможность перечисления средств с банковской карты, пройдя по следующей ссылке:


https://s-vfu.ru/donatepay/