Сайт в тестовом режиме
Новости

Итоги премии СВФУ "Признание"

  • 03.07.2017 14:29


23 июня в Северо-Восточном федеральном университете имени М.К. Аммосова назвали имена победителей премии «Признание». Лауреаты получили памятные статуэтки из хрусталя и подарки от партнеров.



Премия, организатором которой выступила Лига выпускников СВФУ (ЯГУ), проводится в этом году впервые. Особенностью конкурса стало то, что победителей определило открытое интернет-голосование, проходившее с 25 мая по 16 июня. Вручение наград победителям состоялось в рамках I  съезда выпускников якутского университета разных лет, который включает серию мероприятий, рассчитанных на два дня, 23 и 24 июня.



Победителей премии «Признание» определили по нескольким категориям. Лауреатами конкурса стали Оксана Гаврильева (номинация «За достижения в науке и образовании», выпускница 1988 года), Никита Заусаев (номинация «За достижения в спорте», выпускник 2011 года), Анатолий Семенов (номинация «За достижения в бизнесе», выпускник 1999 года) и Любовь Смирнова (номинация «Молодое поколение», выпускница 2015 года). Награждал победителей руководитель якутского операционного офиса дальневосточного филиала Росбанка Алексей Софронов. Кроме того, был предусмотрен специальный приз от Фонда целевого капитала университета (эндаумент фонда). Его обладателем стал профессор СВФУ Василий Васильев, внесший наибольший вклад в Фонд среди физических лиц. Награду ему вручила лично ректор Евгения Михайлова.



Также свои призы для участников, отличившихся в сфере экономики и информационных технологий, подготовил генеральный партнер премии «Алмазэргиэнбанк». Денежные сертификаты от банка получили выпускник 2007 года Дорофей Никифоров и выпускник 2011 года Прокопий Евсеев. Первый председатель правления банка Анжелика Акимова, награждая лауреатов, отметила: «Уверена, премия проводится не в последний раз. Само по себе участие в ней – уже большое достижение. Для нас большая честь быть партнером конкурса, потому что мы всегда поддерживаем тех, кто доказал свой потенциал делом».  



В этом году в премии участвовало 45 номинантов. Организаторы отметили, что награда будет вручаться каждые два года – те, кто не успел в этот раз, сможет попробовать силы в 2019 году.   


















Автор: Туяра ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ